0°C
Салехард

В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей

Семь ямальских фермерских хозяйств претендуют на грант главы Арктического региона. В этом году сумма окружной субсидии увеличена в два раза и составляет 3 млн рублей.


Прием заявок соискателей в окружном департаменте агропромышленного комплекса завершили накануне.

Участники из Тазовского, Приуральского и Ямальского районов представили проекты в сфере оленеводства, а фермеры из Красноселькупского и Пуровского районов планируют развивать животноводство и птицеводство. Аграрий из Нового Уренгоя намерен разводить кроликов.

Фермеры претендуют на различные суммы – от 800 тысяч до максимально возможных трех миллионов. Средства нужны для покупки земельных участков, техники и животных, обустройства производственных помещений. Победитель станет известен до 14 сентября.

– Мы уже начали рассматривать поступившие проекты, – сообщила руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО Ольга Щербина. – Предстоит проверить участников на отсутствие налоговых задолженностей, оценить коммерческие предложения и в целом эффективность проектов. Основные критерии оценки – объемы производства и создание рабочих мест.

Отметим, что грант предусмотрен госпрограммой «Развитие АПК». На него,

в отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, вправе претендовать действующие организации – причем срок их работы не должен превышать два года. Участвовать могли фермеры, зарегистрированные в сельской местности или в городе.


0

0

0

0

0

0



Темы