0°C
Салехард

Экономика

В ЯНАО появился третий резидент Арктической зоны

Предприниматель Оксана Корнелюк из Ноябрьска получила статус резидента Арктической зоны.


Представитель ямальского бизнес-сообщества предложила проект по реконструкции в гостинице «Белая медведица», который получил поддержку Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Оксана Корнелюк рассказала, что ранее в здании гостиницы находился торговый центр. Предприниматель, выкупив объект, на двух этажах оборудовала гостиничные номера. Инвестпроект предусматривает строительство первого этажа, площадь которого будет не менее 400 квадратных метров. Здесь расположат кафе, рассчитанное на 24 посадочных места, баню-сауну – на 50 человек, прачечную для нужд гостиниц.

Бизнесвумен вложит в проект 16,8 миллиона рублей, по итогам реализации проекта будет создано 11 рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Предполагается, что новые услуги для посетителей станут доступны в конце 2022 года.


Добавим, что для резидентов Арктической зоны введен ряд налоговых и административных льгот. Консультационную поддержку ямальским предпринимателям, которые решили приобрести такой статус, оказывает агентство ЯНАО «Мой бизнес». По последним данным от предпринимателей региона в Минвостокразвития поступило более 30 заявок на получение статуса резидента Арктической зоны.


0

0

0

0

0

0



Темы