0°C
Салехард

Владимир Путин рассказал, как бизнес будут спасать от коронавируса

Российский малый и средний бизнес может рассчитывать на отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, в связи с процессами в экономике, связанными с пандемией коронавируса.


Об этом президент Владимир Путин сообщил 25 марта в ходе обращения к гражданам России. 

Глава государства рекомендовал снизить ставки страховых взносов для зарплат больше МРОТ на 15 %. Эта мера затронет, прежде всего, работающих на малый и средний бизнес. 

– Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов, – сказал президент. 

Для индивидуальных предпринимателей, чье дело пострадает от коронавируса, будет разработан механизм, при котором они смогут пролонгировать кредиты. 

Также на полгода введут мораторий на процедуру банкротства предприятий. Кредиторы не смогут подавать заявления о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. 

А ЕЩЕ

Президент предложил повысить налоговые ставки до 15 % для тех, кто выводит доходы в офшоры.

А проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги обложат налогом по ставке 13 %. Но только если доход от вкладов превышает 1 миллион рублей.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы