0°C
Салехард

Экономика

ВТБ инвестирует в строительство моста через Пур

Группа ВТБ приобрела 26 % в ООО «Региональная инфраструктурная компания», которая занимается строительством моста через реку Пур. Документ подписан 6 июня на полях Петербургского международного экономического форума.


Еще в декабре 2018 года правительство Ямала заключило концессионное соглашение о строительстве моста через реку Пур с Региональной инфраструктурной компанией (РИК). Подрядчиком проекта выступает «Мостострой-11». А в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме достигнуто соглашение между РИК и Газпромбанком об открытии кредитной линии на строительство пуровского моста. Общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 миллиардов рублей.

Теперь масштабный ямальский проект обрел нового крупного участника.

– Мы рады принять участие в проекте совместно с лидирующим мостостроителем России – компанией «Мостострой-11», и нацелены на плодотворное сотрудничество с администрацией Ямала. Создание мостового перехода позволит повысить транспортную доступность к нефтегазовым месторождениям, и обеспечит жителей поселков Коротчаево и Уренгой надежным круглогодичным сообщением. Уверен, что успешный опыт группы ВТБ в сфере концессий окажет положительное влияние на развитие проекта социально значимого масштаба, – приводит пресс-служба банка слова старшего вице-президента ВТБ Юрия Молчанова. 

Согласно проекту, длина моста через реку Пур составит более одного километра (с подходами и насыпью – почти 2,7 километров).  Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и по графику должно завершиться в 2021 году. 


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы