0°C
Салехард

Экономика

Ямал берет в лизинг крупную партию спецтранспорта для коммунальщиков

Масштабное пополнение автопарков началось на Ямале. По поручению главы региона закупается свыше 150 единиц различной техники, которые поступят во все муниципалитеты. Среди них – 40 автобусов, 62 машины дорожной техники и 57 машин техники для коммунальных хозяйств. 


На городских и районных дорожных участках будут работать 62 транспортных средства: самосвалы, экскаваторы, автокраны, автогрейдеры, погрузчики и универсальные коммунальные машины. В том числе автопарк Салехарда увеличится на 25 единиц, Нового Уренгоя – на 17, Губкинского – на 7. В Надымский район поступит 5 машин, в Шурышкарский район – 4, в Муравленко – 3.

Для 11 муниципальных образований приобретут в лизинг 57 машин коммунальной техники. Это ремонтные мастерские, мусоровозы, автотопливозаправщики, автовышки, ассенизационные машины, передвижные парогенераторные установки и бензовозы.

Региональная программа по обновлению парка дорожной и коммунальной техники предусматривает, что новые машины будут не только функциональными и надежными, но также экологичными и безопасными. Многие из них будут работать на газомоторном топливе. Сейчас в регионе используют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. 

Большая часть новых автобусов (31 из 40) будет ездить на экологичном топливе. Этот транспорт появится на улицах Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Большое обновление автопарка, считают в окружном правительстве, сделает города и районы Ямала намного комфортнее, красивее и современнее, повысится качество обслуживания и содержания дорог.  

За четыре последних года за счет окружных средств автопарк пополнился на 84 автобуса (39 работают на газомоторном топливе), за счет субсидий и дотаций на Ямале появились143 единицы другой техники.


0

0

0

0

0

0



Темы