0°C
Салехард

Ямал отметили премией Рунета за активность на Портале поставщиков

Работа Арктического региона по цифровизации госзакупок высоко оценена на общенациональном конкурсе в области высоких технологий и интернета.


В рамках премии Рунета диплом в номинации «Лучший регион на Портале поставщиков» достался Ямалу. Эксперты отметили активность заказчиков и поставщиков, а также взаимодействие с другими субъектами РФ.

Арктический регион присоединился к Порталу поставщиков, созданному правительством Москвы для автоматизации закупок малого объема, в 2019 году. Здесь представлены 150 региональных и муниципальных заказчиков и более 300 поставщиков из автономного округа. Заключено 340 контрактов.

За свою работу Ямал попал в шорт-лист премии Рунета, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам директора департамента госзаказа ЯНАО Олега Клочкова, использование портала и вывод закупок в публичное поле значительно упростило и ускорило заключение контрактов малого объема. Это привело не только к росту активности предпринимателей, но и к экономии от котировочных сессий.

– За два месяца заказчики автономного округа суммарно сэкономили более полумиллиона рублей, – отметил Олег Клочков. Он уверен, что с дальнейшим использованием ресурса эта цифра будет расти в геометрической прогрессии.

Руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев отметил Ямал как один из регионов, наиболее активно пользующийся функционалом Портала поставщиков.

– Высокие показатели демонстрировали заказчики – 80 % закупок здесь проведены конкурентным способом. Что еще важно – высокий уровень доверия бизнеса ЯНАО к этой интернет-площадке. Прирост зарегистрированных поставщиков в 2019 году составил более 130 %, – подчеркнул Геннадий Дёгтев.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы