0°C
Салехард

Экономика

Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей

Каждая вторая заявка на первом конкурсе грантов от губернатора Ямала для начинающих социальных предпринимателей стала выигрышной. Мера уникальна – Ямал стал первым регионом, который поддерживает соцпредпринимателей на этапе создания бизнес-проекта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.


Всего было подано 10 заявок, победителей получилось пятеро. Так, Любовь Жукова из Ноябрьска лидировала с проектом Центра когнитивных технологий «УникУм», Надежда Узниченко из Салехарда – с инклюзивной творческой мастерской «Облако», ее землячка Светлана Приходько – с Центром социальной адаптации. Еще две жительницы Ноябрьска Надежда Груздева и Наталия Смирнова создадут инклюзивный спортивно-оздоровительный клуб «SKI TRACK» и подростковый клуб «Лабиринт» соответственно.

В совокупности они получат 2,5 млн рублей. Деньги разрешается тратить на аренду и ремонт посещения, приобретение оборудования, «коммуналку» и прочие расходы, необходимые для дела.

– Проекты смогут получить финансирование уже в сентябре, – сообщил Валерий Миронов, исполняющий обязанности директора окружного департамента экономики.

Более 400 предпринимателей Ямала заняты в сфере оказания социальных услуг

 / 

СПРАВКА

Организатором конкурса выступил Центр инноваций социальной сферы ЯНАО, который работает на базе окружного центра «Мой бизнес». Заявки принимали от обладателей сертификата об окончании ямальской Школы социального предпринимательства сезона 2021 года в электронном виде на сайте РазвивайБизнес89.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы