Ямал выпустит облигации в 2021 году | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

Ямал выпустит облигации в 2021 году

Власти ЯНАО приложили максимальные усилия, чтобы сохранить социальные обязательства при формировании бюджете. Главные приоритеты – жилье, здравоохранение, дороги. Основные проекты в этих направлениях сохранены, а некоторые даже расширены.


Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал сегодня, 10 декабря, на встрече с главными редакторами окружных СМИ.

Чтобы при дефицитном бюджете выполнить все социальные программы, «постарались отбросить все неприоритетное», подчеркнул глава региона. Это многочисленные мероприятия, форумы и прочее. Из-за эпидемиологической обстановки все это пришлось отменить в нынешнем году. И в следующем многие мероприятия отменятся или пройдут в онлайн-формате. Кроме того, удалось сэкономить на отмене индексации зарплат госслужащих.

Еще один источник финансирования для реализации программы развития региона – заимствование денег через выпуск государственных облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году. Этот инструмент предназначен для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

– Ямал имеет максимальный рейтинг в России, он равен суверенному. Наши условия привлечения выгодные. И понятно, как мы будем возвращать деньги, где эти ресурсы найдем. Запуск крупных проектов даст дополнительный налоговый доход. Понятное планирование на горизонте 5-7 лет позволяет нам сейчас не сбавлять темпы – это главная задача, – отметил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы