0°C
Салехард

Ямальская оленина появится в ресторанах Казахстана

Ямал и Казахстан договорились о поставках уникальной ямальской продукции на территорию соседнего с Россией государства. Теперь мясо северных оленей и различная рыба, добываемая на Ямале, появится в качестве деликатесов в меню ресторанов Казахстана.


В рамках регионального проекта «Системные меры международной кооперации и экспорта» (в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт») и внедрения регионального экспортного стандарта 2.0. состоялась онлайн-встреча представителей Ямала и Казахстана. Темой стали поставки оленины, рыбы и изделий, используемых в нефтегазодобывающей промышленности, в Республику Казахстан.

На встрече первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев сообщил, что Ямал – единственный субъект РФ, ежегодно отправляющий на экспорт в Финляндию и Германию мясо северного оленя. Партнерам из Казахстана рассказали об экологичности и полезности продукта, особо отметив высокотехнологичный процесс заготовки, сертифицированный по европейскому стандарту.

Представители Казахстана откликнулись предложением помочь с сертификацией продукции по требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе переговоров решено продвигать продукцию северного оленеводства на юге Казахстана (Алма-Ата, Нур-Султан). Оленина Ямала будет представлена в ресторанах республики как уникальный и эксклюзивный продукт русского Севера. Партнеры надеются на большой спрос. В адрес представителей ресторанного бизнеса направят рекламные каталоги и презентации.


0

0

0

0

0

0



Темы