0°C
Салехард

Экономика

Ямальские казаки решили стать фермерами

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве между ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» и Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества.


Кроме охраны общественного порядка и патриотического воспитания казаки хотят заниматься фермерским хозяйством, рассказал «Красному Северу» атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сергей Захарченко. Готовы изучать тонкости ведения хозяйства, ориентироваться в потребностях региона и совместно создавать фермерские хозяйства. Комплексный подход позволит обеспечивать Ямал продуктами сельского хозяйства.

– На Ямале занимаются тепличным хозяйством. Мы ставим задачу – обучить людей и выращивать птицу. В Губкинском уже есть опыт, а в Муравленко займутся переработкой продукции, – подчеркнул Сергей Захарченко.

Руководитель ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелёв уточнил, что сотрудничество направлено на информационно-консультационные услуги в процессе организации малых форм хозяйствования и развития данных предприятий.

–В рамках соглашения предполагается проведение совместных образовательных конференций, круглых столов, индивидуальных консультаций заинтересованных лиц по различным вопросам. Начиная от идеи для бизнеса и до консультации по вопросам налогового и трудового законодательства, – отметил Дмитрий Шмелёв.


0

0

0

0

0

0



Темы