0°C
Салехард

Ямальские молочники уже перевыполнили годовой план

Свыше 260 тонн молока произвели мужевские аграрии за 11 месяцев года. Прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил более 90 тонн.


Как рассказал «КС» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев, прибавка продукции произошла за счет увеличения дойного поголовья.

– В этом году хозяйство приобрело и реконструировало ферму в Горках, и стадо наших буренок пополнилось 20 дойными коровами, – сообщил он. – В 2018 году запланирована реконструкция основной фермы в Мужах. Мы собираемся расширить ее площадь с тем, чтобы еще нарастить дойное стадо.

На сегодня треть всей молочной продукции, включая сметану, кефир, йогурт и творог, мужевцы поставляют в несколько детских садов Шурышкарского района. А большая часть распродается в розницу.

Также, по информации департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, за неполный 2017 год предприятиями округа уже получено 1880 тонн молока, при установленном годовом плане 1650 тонн.

– Это произошло благодаря частичному обновлению молочного поголовья в рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса, – пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Соколова. – В 2016 году приобретено 30 голов племенного крупного рогатого скота для ОАО «Салехардагро» и МСП «Мужевское». В 2017 году начала работу молочная ферма ООО «Веритас» в Пурпе.

На Ямале производством молочной продукции занимаются 9 предприятий, в них содержатся 1072 головы крупного рогатого скота, а общее молочное стадо составляют 525 коров. 


0

0

0

0

0

0



Темы