0°C
Салехард

Экономика

Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей

Накануне, 14 августа, в Салехарде заседала конкурсная комиссия – соискатели гранта на развитие агропромышленного комплекса на Ямале защищали свои проекты. До очного этапа добрались десять претендентов.


Максимальная сумма гранта – 15 млн рублей. Приоритет отдают поддержке проектов, ориентированных на переработку рыбы и мяса. К добыче и переработке рыбы относились восемь из десяти бизнес-идей из разных городов и районов округа, дошедших до второго этапа конкурса.

Как пояснил зам директора ямальскогодепартамента АПК Александр Земских, комиссия пригласила участников на очную защиту, чтобы получить ответы на вопросы, которые не были раскрыты до конца в самих проектах – при этом каждый участник второго этапа заслуживает внимания и поддержки.

Критериями оценки были, к примеру, сроки и опыт работы претендентов в отрасли, количество создаваемых рабочих мест – особенно это важно для сельских предприятий, – развитие новых производств и внедрение новых технологий, количество собственных средств, которыми предприятия и бизнесмены готовы были подкрепить начинание в подтверждение серьезности планов.

В список проектов вошли, в том числе, открытие в рыболовецкой артели линий по производству консервов, пельменей и полуфабрикатов, оснащение новой техникой крестьянско-фермерского хозяйства, занимающегося разведением скота, ловлей рыбы и растениеводством, создание в Салехарде цеха по глубокой переработке мяса, выпускающего продукцию под собственным брендом, сообщает ИА «Север-Пресс».


0

0

0

0

0

0



Темы