0°C
Салехард

Экономика

Ямальские предприниматели поступают в «Бизнес класс»

При поддержке окружного правительства на Ямале программа Сбербанка и Google стартовала чуть более месяца назад. Ее разработчики предлагают начинающим предпринимателям и бизнесменам с опытом бесплатно пройти обучение по двум направлениям: «Я хочу развивать существующий бизнес» или «Я хочу начать собственный бизнес».


Людям, только мечтающим о собственном деле, ведущие эксперты страны помогут найти бизнес-идею, разработать бизнес-план, структурировать рабочие процессы. Более опытным – проанализировать свою деятельность, выявить ее сильные и слабые стороны, оценить финансовые показатели, определить точки роста.

Программа состоит из двух частей. Первая включает восемь онлайн-модулей, которые в течение пяти месяцев будут транслироваться в Интернете. Зарегистрированные участники смогут пройти вебинары, сдать тесты. Вторая часть – «Интенсив». Она предполагает обучение в очном режиме: посещение семинаров и мастер-классов самых успешных предпринимателей страны (пройдут в Тюмени и Омске), а также индивидуальный коучинг. Правда такая возможность появится лишь у самых прилежных учеников, показавших наиболее высокие результаты в онлайн-курсе. Обучение начнется 27 сентября, зарегистрироваться можно уже сегодня по адресу http://business-class.pro

Программа «Бизнес класс» – федеральная. В планах у разработчиков – охватить 41 регион России к концу 2018 года. Пилотный проект стартовал в Татарстане, где более 9 000 человек уже прошли курс. Еще 40 000 желающих в 19-ти регионах страны ожидают начала обучения. Теперь ликбез пришел и в Западную Сибирь. С 20 июня список зарегистрированных абитуриентов пополнился 3,5 тысячами жителей ХМАО, ЯНАО, Омска и Тюмени.

– Только на территории Ямала зарегистрировано более 18 тысяч субъектов микро- и малого бизнеса, – рассказывает один из модераторов «Бизнес класса», заместитель управляющего новоуренгойским отделением Сбербанка Дмитрий Лобанов. – За каждой строчкой реестра стоят люди, которые хотят хорошо ориентироваться и успешно адаптироваться в быстро меняющихся условиях. Кредитный портфель малого бизнеса в регионе составляет более двух миллиардов рублей – коммерческие организации и индивидуальные предприниматели используют средства банка для реализации своих проектов. А значит, им нужны инструменты, и не только финансовые. Из тех, кого мы уже обучили, 70 процентов – люди, которые только мечтают открыть бизнес. Мы заинтересованы и в их успехе, поскольку все они – наши потенциальные клиенты.


0

0

0

0

0

0



Темы