0°C
Салехард

Экономика

Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора

16 сельхозпредприятий ЯНАО претендуют на гранты губернатора. Среди них – хозяйства из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Надымского, Приуральского и Пуровского районов. Общая сумма грантов – 45 млн рублей.


Заявки на окружной конкурс принимались с 5 июня по трем направлениям – оленеводство, рыболовство и аквакультура. Предприятия представили проекты на различные суммы – от 1,6 млн до максимально возможных 15 млн рублей, сообщили в окружном департаменте АПК.

Прием заявок завершился, до середины июля комиссия рассмотрит их на соответствие условиям конкурса. Во внимание принимается размер собственных средств на реализацию проекта, количество создаваемых рабочих мест, экономическая эффективность и значимость инициативы для населения.

Большинство проектов касаются развития рыболовства и аквакультуры. В том числе – модернизации производственных участков рыбодобычи, внедрения цифровых технологий на промысловом флоте, покупки оборудования для хранения и переработки рыбы. В сфере оленеводства проекты связаны с глубокой переработкой оленины и выпуском деликатесов.

– Мы планируем рассмотреть заявки до 12 августа и объявить победителей. Аграрии смогут презентовать идеи перед комиссией и очно их защитить – ответить на вопросы, максимально раскрыть суть проектов, показать, насколько они проработаны, и доказать, что они достойны поддержки, – прокомментировал заместитель директора профильного департамента Александр Земских.



0

0

0

0

0

0



Темы