0°C
Салехард

Экономика

Ямальских мам научат зарабатывать

Федеральный образовательный проект стартует в декабре в Новом Уренгое. Тренинги бесплатные, победителям обещают грант на открытие собственного дела.


Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, воспитывающих несовершеннолетних, а также находящихся на учете в службе занятости. В прошлом году он охватил 20 регионов России, в 2018-м – более 50, в том числе Ямал.

Проект подразумевает бесплатные пятидневные тренинги, с погружением в деловую среду и разработкой бизнес-планов. В Новом Уренгое они пройдут с 10 по 15 декабря, сообщили в Гарантийном фонде поддержки малого предпринимательства ЯНАО.

– Участницы проекта на мастер-классах и тренингах смогут получить ответы на любые вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, обменяться опытом друг с другом, пообщаться с единомышленниками в сфере бизнеса. Новые практические знания и полезные знакомства – главные причины популярности проекта «Мама-предприниматель», – отметил Алексей Писарев, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Заключительный этап – конкурс бизнес-проектов. Победительница в каждом городе-участнике получит грант в 100 тысяч рублей от фонда «Amway – в ответе за будущее».

– Как правило, женщины выступают инициаторами создания малых предприятий в сферах образования, медицинского и социального обслуживания, развивая довольно новое направление – социальное предпринимательство, – прокомментировала Татьяна Протасова, заместитель управляющего Гарантийным фондом поддержки малого предпринимательства ЯНАО.

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в центрах поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.


0

0

0

0

0

0



Темы