0°C
Салехард

Экономика

Ямальский туризм покоряет MITT своей аутентичностью

В Москве начала работу одна из самых известных международных выставок в сфере туризма MITT 2019, в этом году она собрала представителей 54 стран мира, Россию представляют 54 региона, в том числе и Ямало-Ненецкий автономный округ. Для окружного департамента по молодежной политики и туризма это второй визит на MITT. В прошлом году делегация приезжала с ознакомительной целью, а на этот раз все по высшему разряду: ведущие туроператоры Салехарда и Нового Уренгоя, команда специалистов Туристско-Информационного центра, артисты губернаторского ансамбля, строганина и чум в качестве переговорного зала.


– Ой, да это же дом из шкур! – восклицают удивленно посетители и участники выставки из других, более теплых стран. И останавливается сделать памятные селфи. Ямальский стенд один из самых ярких на MITT среди тех, что представляют регионы России. Он же и самый аутентичный. Турпродукт Ямала весьма и весьма натурален, начиная от продуктов питания и заканчивая культурной программой.

По словам руководителя окружного департамента молодежной политики и туризма Наиля Хайруллина, MITT – одна из лучших профессиональных площадок по формированию деловых связей.

– Я рад за наших туроператоров, которые смогут наладить новые связи не только по России, но и с международными партнерами. Это колоссальный опыт и возможность продвинуть свой продукт на новые рынки. Будет прекрасно, если туры на Ямал заинтересуют крупнейших федеральных и международных туроператоров, и они включат их в свои продажи. Это то, к чему мы сейчас стремимся, – рассказывает он.

Если в линейке федеральных предложений появятся туры по ЯНАО, через несколько лет у въездного туризма округа будет другой статус и совсем другие объемы потока желающих пересечь полярный круг и увидеть самое большое в мире стадо северных оленей.

По словам руководителя «Ямал-Тур» Алексея Зубенко, то, что сегодня предлагается туристам в округе, имеет существенное отличие от предложений других арктических регионов:

– Приезжая к нам, турист получает не дозированное реконструированное представление о жизни северных народов, а ту самую аутентичность, о которой много говорят в последнее время. У нас все настоящее: и чумы, и олени, и строганина... Мы не играем с культурными элементами в поисках привлекательного туристического продукта, мы приглашаем окунуться в настоящий мир севера.

О том, насколько значимым для туриндустрии округа стал этот визит на MITT, покажут цифры въездного туризма в 2020-2022 годах. Но тот интерес, который уже сейчас проявляют к Ямалу, позволяет надеяться на многое.


0

0

0

0

0

0



Темы