0°C
Салехард

Ямальский туризм развивается в соответствии с федеральными трендами

Открывая пленарное заседание MITT-2019, в котором принимает участие ямальская делегация, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко обозначила ключевые направления в развитии въездного туризма. Наиболее востребованы спортивный, лечебный и культурный туризм.


– Мы рады приглашениям в другие страны и счастливы, когда приезжают в гости к нам. Нам есть что показать в части спортивного туризма – это подтвердил прошлогодний чемпионат мира по футболу. Есть чем удивить в части оздоровительного и культурного туризма, – подчеркнула она.

Оценивая соответствие ямальского туристического потенциала федеральным трендам, руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин отмечает перспективность тех туристических продуктов, которые считаются классическими в региональной туриндустрии. Культурной экзотикой Ямал на выставке покорил всех: белорусы, шведы, чехи... кого только не было в первый день работы MITT-2019 в гостеприимном чуме! Но шли сюда гости и участники выставки не только продегустировать «ямальское сало» – строганину, но и для знакомства с региональными туристическими маршрутами. Взять хотя бы День оленевода: это масштабное событие, охватывающее все муниципальные образования округа, – часть культурного туризма ЯНАО, серьезный пласт работы региональной туриндустрии.

В этом году у туристов идет нарасхват то, что операторы местного рынка шутя называют «все включено»: и культура, и этнография, и гастрономия. Последняя на стенде округа предлагается впервые. По словам представителя компании «Дискавер Ямал» Зельфиры Махмутовой, потенциал округа позволяет формировать туры под заказ аудитории.

– Ямал интересен не только как край оленей и северного сияния. У ямальской кухни есть свой вкус, играющий на хорошем контрасте с другими хлебными регионами. Мы не можем похвастаться фестивалем блинов, но у нас есть оленина, строганина, потрясающие по вкусу северные дикоросы. И это все вкупе с возможностью демонстрации приготовления национальных блюд дает туристам уникальную возможность попробовать Ямал на вкус! – подчеркнула собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы