Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам

У ямальских предпринимателей появятся дополнительные преференции по налогам со следующего года. Новшество утвердили депутаты Заксобрания ЯНАО.


На последнем заседании окружного парламента внесены изменения в региональное законодательство в сфере налогообложения. Уже в следующем году ставка по УСН «Доходы» для отдельных категорий налогоплательщиков составит один процент.

Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин отметил, что право устанавливать льготную ставку для малого и среднего бизнеса, выбравшего упрощенную систему налогообложения по форме «Доход», субъектам РФ дает федеральное законодательство. Такой возможностью на Ямале воспользовались ранее. В частности, благодаря окружному закону была введена ставка в 5 процентов. Мера показала свою эффективность, ею воспользовались почти 4,5 тысячи налогоплательщиков.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Оценив ситуацию, которая складывается из-за пандемии, региональное правительство вышло с инициативой понизить ставку для этой категории налогоплательщиков до одного процента.

В Законодательном Собрании ЯНАО рассчитывают, что льгота послужит не только тем, кто и ранее пользовался упрощенкой, но и другим предпринимателям, субъектам малого бизнеса.

Новая преференция, по мнению Виктора Казарина, даст импульс к тому, чтобы предприятия смогли в нынешнее сложное время продолжить деятельность и сохранить рабочие места.


0

0

0

0

0

0



Темы