0°C
Салехард

Экономика

Ямальскому бизнесу напоминают об отмене с нового года ЕНВД

С 1 января 2021 отменяется единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Бизнесу нужно выбрать альтернативный вариант до 31 декабря.


В качестве такового для предпринимателей и самозанятых могут быть УСН «Доходы», УСН «Доходы-расходы» или патент. Для юридических лиц – только упрощенка. Если выбор не будет сделан, бизнес автоматически окажется на общем режиме налогообложения, сообщается на сайте департамента экономики ЯНАО.

В окружной структуре отмечают: чтобы определить подходящий режим, нужно подсчитать доходы и расходы, учесть количество сотрудников и возможные ограничения по видам деятельности.


Представители департамента, ямальские налоговики и окружной центр «Мой бизнес» проводят работу для того, чтобы процесс перехода был упрощен. В частности, в помощь бизнес-сообществу создан специальный информационный ресурс выбериналог89.рф. Здесь представлена сравнительная характеристика налоговых режимов, подробная информация о каждом из них. Также на сайте можно онлайн задать вопрос налоговому консультанту. Необходимую информацию можно уточнить в кол-центре Федеральной налоговой службы по номеру: 8-800-222-22-22.

Добавим, что по данным Управления ФНС по ЯНАО на конце октября ЕНВД на Ямале использовали около 7 тысяч налогоплательщиков. При этом 2654 совмещали этот режим с упрощенной системой налогообложения. На сегодняшний день свой выбор еще не сделали 2,5 тысячи предпринимателей и юридических лиц, сообщили «КС» в управлении.


0

0

0

0

0

0



Темы