0°C
Салехард

Экономика

Ямальскую оленину и навагу привезли на ярмарку в Санкт-Петербург

Рыболовецкая артель «Орион» из Салехарда привезла на 15-ю Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербург более 5 тонн северной рыбы – свежей, копченой, вяленой и консервов. Праздничная торговля началась 19 декабря и продлится до 10 января 2021 года на Манежной площади и Малой Садовой улице.


Как рассказал «Красному Северу» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев, компания уже в четвертый раз участвует в Рождественской ярмарке. Но на этот раз, продажами рыбных вкусностей с Ямала занимается местный предприниматель.

– Из-за пандемии ограничено число участников, поэтому договорились с бизнесменом из Питера, который продаст наш товар, а если что-то останется, то сдаст в торговые точки, – пояснил глава хозяйства. – Мы отправили уже полюбившиеся продукты, и среди них новинка – консервы с навагой, обжаренной в масле и навагой, обжаренной в томате. В Санкт-Петербурге много северян, наши товары всегда хорошо раскупаются. Год назад продали 5 тонн.

Также олениной, колбасными деликатесами и тушенкой побалует жителей и гостей Северной столицы компания «Ямальские олени».

Праздничное событие пройдет в ограниченном режиме, без концертов и народных гуляний — будут работать только торговые павильоны – всего их 63. А продукцию представят десять российских регионов. Также покупателям предложат изделия мастеров художественных промыслов, сувениры и игрушки.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, в этом году не ожидается такого числа гостей как раньше.

«Ярмарка проводится, чтобы создать праздничное настроение, подарить радость. На открытом воздухе можно безопасно выбрать подарки и угощения - подготовиться к встрече Нового года в кругу родных и близких», – прокомментировал он представителям СМИ.


0

0

0

0

0

0



Темы