0°C
Салехард

Экономика

Ямальцев 45+, решивших делать бизнес, ждут наставники и безвозвратный миллион

Еще только две недели будут принимать заявки на конкурс бизнес-проектов с беспрецедентными условиями «Время действовать» – для граждан в самом расцвете сил, от 45 лет и старше. Решившихся стать бизнесменами не только всему научат, но и денег дадут. Победители конкурса могут рассчитывать на миллион рублей для развития предпринимательской деятельности.


Как пояснила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, проект задуман для повышения бизнес-активности и вовлечения граждан предпенсионного и пенсионного возраста в предпринимательскую среду.

Заявки на участие принимают в Гарантийном фонде поддержки малого предпринимательства ЯНАО до 20 сентября. Участвовать в конкурсе могут как новички, так и действующие предприниматели. С готовым проектом приходить не обязательно.

– Идея своего дела может родиться во время обучения. Бизнес-тренеры помогут написать и защитить проект. Победители конкурса получат финансовую премию в виде безвозвратного займа, – сообщила Светлана Гусева.

Проект состоит из трех этапов: сбор заявок, четырехдневная обучающая программа, которая состоится в первой половине октября в Новом Уренгое, и защита бизнес-проектов. Победителей определят в ноябре.


0

0

0

0

0

0



Темы