0°C
Салехард

Ямальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты

В Росстате подсчитали, сколько россияне тратят на покупку алкоголя и табака. Усредненный показатель по стране (по данным за 2018 год) составил 3% от общего количества расходов. Любопытно, что жители ЯНАО на спиртное и сигареты тратят почти в два раза больше – 5,7%. Такие данным приводит ТАСС со ссылкой на данные Росстата.


У жителей Еврейской автономной области, Хакасии и Костромской области на эти товары не первой необходимости ушло за прошлый год от 6% до 4% ежегодного дохода.

Меньше всего на покупку алкоголя и табака в 2018 году было потрачено жителями в республиках Северного Кавказа. Так, в Чечне показатель составил всего 0,1%. Похожая ситуация в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане. Неожиданно к ним примкнула Тамбовская область, там траты на вредные привычки составили 1,4% от ежегодного бюджета домохозяйства.

В Москве и Санкт-Петербурге жители тратили на алкоголь и табак 3,4% и 2,7% общих расходов соответственно.

Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, охватывающее 48 тысяч домохозяйств (ежеквартально), проводится Росстатом на регулярной основе во всех субъектах РФ. Итоги обследования разрабатываются ежеквартально и за год в целом, и публикуются на сайте Росстата.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы