0°C
Салехард

Экономика

Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ

Более 600 ипотечных сделок на 2 млрд руб. оформили ямальские заемщики ВТБ за семь месяцев 2021 года. Это на 60% больше, чем за январь-июль 2020-го.


Сейчас рынок адаптируется к изменившимся условиям госпрограммы, повышен спрос на семейную ипотеку, которую распространили на семьи с одним ребенком. На Ямале в ВТБ на приобретение жилья оформлено 216 млн рублей за июль, что на 12% выше, чем в июле прошлого года.

«Обновление программ господдержки в июле значительно повлияло на ипотечный рынок. Мы ожидаем сокращения продаж ключевых игроков почти на 25% по сравнению с рекордными показателями июня. При этом относительно прошлого года мы наблюдаем положительную динамику», – комментирует Евгений Дячкин, вице-президент ВТБ, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса.

Всего с начала года ВТБ выдал 193 тыс. кредитов более чем на 601 млрд рублей, сумма ипотечных займов по всем банкам превысила 3 трлн рублей – это рекорд для этого периода. Аналитики не исключают, что по итогам года этот показатель вырастет до исторического максимума в 5 трлн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы