0°C
Салехард

Экономика

Замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов указал на персональную ответственность за здоровье строителей

Несмотря рост количества заболевших коронавирусом в Арктическом регионе, стройплощадки на Ямале не «заморозят». Но ужесточат, как уже отмечал «Красный Север», противоинфекционные меры на объектах.


Как сообщил Андрей Воронов, заместитель губернатора, профильным департаментом решено продолжить строительные работы. Чтобы снизить риск распространения «короны» среди подрядчиков, ввели «антивирусные» правила.

Так, стройкомпаниям следует доставлять работников к месту работы спецавтотранспортом, организовать ежедневный медосмотр с заполнением журнала и организация питания с непременной дезинфекцией мест приема пищи. 

Курировать стройки будут специально созданные штабы. В общежитиях, хостелах и гостиницах, где проживает персонал, следует проводить санобработку. 

Списки сотрудников с адресами ждут в местных администрациях. Именно местные власти будут контролировать, как подрядчики следуют противовирусным требованиям.

– Руководители строительных организаций несут персональную ответственность за принятые меры безопасности на территории строительных площадок. Обращаюсь к вам: в ваших руках здоровье сотрудников и их близких. Прошу серьёзно подойти к новым правилам работы и их неукоснительному соблюдению, – призвал Андрей Воронов, слова которого приводятся в релизе пресс-службы губернатора. 


Добавим, что последние годы Ямал переживает строительный бум. По нацпроекту возводятся десятки детсадов и школ. Кроме того, губернатором поставлена амбициозная задача – до 2024 года ввести в эксплуатацию более миллиона «квадратов» жилья.


Подготовила Александра Чернявская


0

0

0

0

0

0



Темы

Андрей Воронов