0°C
Салехард

Экономика

Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay

Сервис разработан платежной системой «Мир» для бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Воспользоваться сервисом смогут держатели карт «Мир» Запсибкомбанка – обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC.


Зарегистрировать в MirPay для оплаты со смартфона можно любую карту «Мир»  Запсибкомбанка– как контактную, так и бесконтактную, предварительно скачав приложение MirPay в магазине приложений PlayMarket.

Расплачиваться с помощью MirPay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение MirPay для этого не обязательно.

Защита платежных операций в MirPay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

«Сегодня продолжается развитие платежных технологий, в том числе активно распространяется технология бесконтактной оплаты, осведомленность о которой находится на высоком уровне. Значительная часть россиян – 60% – оплачивают свои покупки бесконтактным способом. Каждый четвертый (26%) платит за товары или услуги при помощи смартфона, причем за год число тех, кто использовал этот метод, выросло на 15%*. Эти данные только лишний раз подтверждают простоту и удобство оплаты при помощи мобильного телефона. Мы рады сообщить, что теперь и владельцы карт Мир Запсибкомбанка смогут оценить удобство пользования своей картой с сервисом MirPay», – прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».

Подробнее о сервисе MirPay.

*По данным инициативный всероссийский опрос аналитического центра НАФИв феврале 2020 г.

На правах рекламы


0

0

0

0

0

0



Темы