0°C
Салехард

Экономика

Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом

Компания «Веритас» из Пурпе с начала пандемии COVID-19 уже развезла ямальцам более 700 молочных наборов. И даже после ослабления ограничительных мер в регионе многие покупатели предпочитают заказывать продукцию с доставкой на дом.


Заказы доносят прямо до двери, но в прямой контакт с покупателями не вступают – сами в масках и перчатках, а оплата через терминал. При сумме заказа от 500 рублей – доставка бесплатная.

Новый магазин пока держат в секрете

Как рассказала «Красному Северу» заместитель генерального директора предприятия Екатерина Коваленко, люди оценили формат «молоко с доставкой» – не нужно тратить время на поход в магазин.

– Цены на большинство наших привозных товаров не отличаются от розничных. Заявки принимаются по телефону и через мессенджеры. Также у нас работает по графику автомагазин, который каждый день торгует в каком-либо населенном пункте: Пурпе, Тарко-Сале, Губкинском или Муравленко. А в ближайших планах открыть стационарный магазин, уже есть здание. Но пока держим в секрете, где именно… – отметила она. 


Напомним, что пурпейские аграрии еще с 28 марта начали развозить жителям Пурпе и Губкинского продукцию с собственной фермы. Из других поселков и городов поступали единичные заказы, поэтому там услуга пока не прижилась.

Ассортимент включает три десятка наименований. Есть готовые наборы – Veritas, «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, творог, сметана, масло, йогурт и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

pic

Фото предоставлено компанией «Веритас»

Натуральные продукты из Пуровского района пользуются спросом. По качеству они обходят аналоги конкурентов, завозимые с Большой земли. Но летом из-за сезона отпусков любую молочную продукцию берут меньше. И поэтому сейчас большую часть сырья в хозяйстве используют для производства сливочного масла, адыгейского сыра и сулугуни. 

Продажи делали в детсадах и школах

На современной ферме с итальянским оборудованием, построенной в Пурпе три года назад, 43 коровы дойного стада. А общее поголовье составляет 80 голов. Здесь содержится голштинская (голштино-фризская) порода, которая отличается внушительными удоями. Правда, её представители весьма требовательны к условиям содержания. 

– Летом производительность буренок падает, так как многие из них должны отелиться в августе-сентябре. Будущих мамаш мы специально перестаем доить, чтобы телята были крепче. Тем не менее в сутки мы перерабатываем около тысячи литров молока. Пока этого хватает, но собираемся расширять поголовье. К осени планируем закупить несколько молодых особей. Примерно раз в 3-5 лет необходимо обновлять дойное стадо, – рассказала Екатерина Коваленко.


pic

Фото предоставлено компанией «Веритас»

Добавим, что до пандемии основные продажи «Веритас» делал на поставках продукции в школы и детские сады Пуровского района. Сейчас этого рынка сбыта нет. Немного облегчило положение открытие дежурных групп в двух детсадах Пурпе и Тарко-Сале.

Доставку на дом, как способ дойти до потребителя в карантинный период, практикуют и в районе окружной столицы. Например, единственное салехардское предприятие по производству молочной продукции «ВАА-Агро» весной снабжало одиноких жильцов соцдома, а харпские рыбоводы возят по округе свежую форель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Пурпе расширят ферму и выпустят сыр

Салехардцам будут раздавать молоко бесплатно


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Пурпе, Губкинский