Жители Салехарда оценят новый рецепт полуфабрикатов из рыбы с грибами и моцареллой | «Красный Север»
0°C

Экономика

Жители Салехарда оценят новый рецепт полуфабрикатов из рыбы с грибами и моцареллой

Вкусная северная рыба, фаршированная грибами и сыром, вскоре появится на столах ямальцев. Производство новых рыбных блюд налаживают в Салехарде.


Шедеврами гастрономии займется кооператив «Приобье». Рыбные полуфабрикаты обещают ресторанного качества, но по более низкой цене.

Как рассказали в администрации города, у предприятия значительно вырастут объемы производства — с 40 тонн в 2022 году до 100 тонн.

Продавать деликатесы планируют в новом магазине в Салехарде, в Москве. В перспективе — освоят рынок Нового Уренгоя, где откроют свой торговый пункт.

Уже сейчас расширяется география оптовых покупателей: заказы приходят как из столицы, так и с юга страны, и даже с Дальнего Востока.

Предприятие намеревается выиграть в грант, чтобы обновить оборудование. Это позволит обеспечивать все социальные учреждения города местной продукцией.


1

0

0

0

0

0



Темы

Рыба, Производство, Продовольствие, АПК, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала