0°C
Салехард

обновлено: 14:31, 26 апреля 2022

КМНС

Эдуард Яунгад участвует в Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов. Ямал представляет депутат Заксобрания ЯНАО, президент региональной Ассоциации КМНС «Ямал-потомкам!» Эдуард Яунгад. Фотоотчетом со дня открытия он поделился в соцсетях.


Как уточнил депутат, программа форума насыщенная: собрались представители коренных народов со всех уголков мира. На международной площадке они поделятся рассказами о жизни своих народов, об их достижениях, успехах и проблемах.

На форуме обсуждаются вопросы экономического и социального развития, культуры коренных народов, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека.

От России в работе Постфорума участвуют трое представителей коренных народов — Эдуард Яунгад (ЯНАО), Григорий Дюкарев (Таймыр) и Валентин Андрейцев (Приморский край).

ЯНАО участвует в работе Постоянного форума с 2003 года: ямальцы представили на нем опыт государственной поддержки КМНС, работы кочевых школ, сохранения и развития языков и многого другое.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:31, 26 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, КМНС, Новости Ямала, Депутаты, ООН