0°C
Салехард

Коронавирус

Более пяти тысяч ямальцев победили COVID-19

По данным регионального оперштаба на 23 июля, за последние сутки заболели 170 человек, выздоровели – 274. Выявлено 86 случаев бессимптомного носительства. 


В топе по заболеваниям две столицы – нефтяная и газовая. В Ноябрьске – 39 случаев, в Новом Уренгое – 32. Причем медики отмечают, что новоуренгойскую ситуацию удалось стабилизировать, суточный прирост остается на одном уровне.

В других населенных пунктах значительно меньше новых случаев: в Губкинском – 8, Тарко-Сале – 7, Салехарде – 6, Пурпе – 5, Муравленко – 4, в Лабытнанги и поселке Уренгой – по три случая, в Харпе и Красноселькупе – по два, В Надыме, Пангодах и Тазовском – по одному. Еще 56 заболевших – в вахтовых поселках.

Вместе с тем, число выздоровевших пациентов растет и превышает число заболевших. За минувшие сутки этот показатель преодолел пятитысячный рубеж – 5 205 человека победили COVID-19. 

На госпитализации остается 763 ковид-положительных пациента. 17 в тяжелом состоянии, из них семеро на ИВЛ. За сутки умерло двое, оба в больнице Ноябрьска. Это женщина 42-х лет и 61-летний мужчина с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы