Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют

В Новом Уренгое закрывают два инфекционных госпиталя для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Речь об удаленных от города медучреждениях «Газпром-НГХК».


При этом койко-места не ликвидируют – их временно законсервируют на случай ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всех пациентов госпиталя, болеющих легкой формой коронавирусной инфекции под контролем медиков, переводят в недавно обустроенный госпиталь на Индустриальной, 6. Здесь ранее располагался офис общества «Арктикгаз», но руководство решило передать здание городу.

Комментируя изменения, главный врач Новоуренгойской городской больницы Кирилл Трапезников отметил, что решение своевременное, хотя ситуация с ковидом в городе далека от стабильной.

– Госпиталь на Индустриальной расположен логистически выгоднее, ближе к больнице, да и родственникам госпитализированных будет спокойнее, когда их родные неподалеку находятся. Так же выгоднее экономически, ведь транспортировка больных и содержание из-за отдаленности были высокозатратны, – высказал мнение главврач.

Из-за закрытия госпиталя на базе «Газпром-НГХК», в Новом Уренгое сократилась количество коек – с 851 до 767, проходят лечение в инфекционных госпиталях города 344 человека.

Половина освободившегося медперсонала переходит в госпиталь на Индустриальной, остальные возвращаются к медицинской практике.

Добавим, что на Ямале коечный резерв держится на уровне чуть выше 40,56%, из развернутых 2515 коек заняты около полутора тысяч.


0

0

0

0

0

0



Темы