0°C
Салехард

Еще одна лаборатория в Салехарде начала делать тесты на коронавирус

Тесты на коронавирус начали делать в Салехардской больнице Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России (бывшая больница Водников).


Каждый день сюда приходит около 60 человек, чтобы провериться на наличие антител в крови или убедиться в отсутствии COVID-19.

Инфекционный процесс сопровождается выработкой антител двух типов: IgM и IgG. Иммуноглобулины класса М первыми вырабатываются в ответ на проникновение в организм возбудителя коронавируса. Поэтому определение данных антител играет важное значение в диагностике острой стадии заболевания.

Иммуноглобулины класса G обеспечивают дальнейшую защиту от повторного проникновения возбудителя. Их максимальная концентрация отмечается примерно через 2-3 недели после заражения.

Таким образом, наличие антител IgM говорит о присутствии острой инфекции, а положительный результат на антитела IgG подтверждает, что человек уже переболел и началось формирование иммунитета к вирусу.

Результаты анализа выдают в тот же день. Стоимость теста на антитела составляет 830 рублей, исследование крови на два иммуноглобулина обойдется в полторы тысячи рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как пройти тест на коронавирус в Салехарде. Реальный пример

В Салехарде можно сдать анализы на антитела к COVID-19 в «Инвитро»


0

0

0

0

0

0



Темы