Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших

По данным регионального оперштаба, 15 января на Ямале зарегистрировано 110 новых случаев заболевания COVID-19. В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО уточняют: заразились 98 местных жителей и 12 вахтовиков.


Лидером по числу заболевших за сутки стал Губкинский, здесь диагноз подтвердился у 19 человек. В Новом Уренгое 18 новых инфицированных, в Надымском районе – 17.

Положительными оказались тесты восьми жителей Ноябрьска, в Салехарде, Муравленко и Лабытнанги вирус подхватили по семь человек. В Пуровском районе заражены еще пятеро, в Ямальском и Шурышкарском районах по четыре новых носителя инфекции, а в Тазовском районе заболели двое ямальцев. Официально новых случаев ковида нет только в Приуральском районе.

В больницах округа 545 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. В тяжелом состоянии находятся 48 из них, двое – в крайне тяжелом. К аппаратам ИВЛ подключены 15 госпитализированных.

От вируса скончался 53-летний житель Ноябрьска.

Выздоровели еще 237 человек. За сутки специалисты 23 диагностических лабораторий округа провели 3882 тестов на коронавирус.


0

0

0

0

0

0



Темы