0°C
Салехард

Коэффициент распространения коронавируса на Ямале стабилизировался после недельного роста

По данным регионального оперштаба на 1 октября, за день в регионе зарегистрировано 132 новых случая COVID-19. Заболели 16 рабочих из вахтовых поселков и 116 жителей ЯНАО. Выздоровели за сутки 25 человек.


Примерно по два десятка новых случаев выявлено в трех муниципалитетах: 25 – в Салехарде, 23 – в Ноябрьске, 20 – в Муравленко. В других городах и поселках их было около десяти или меньше: 11 человек заболели в Надыме, 10 – в Новом Уренгое, 8 – в Пангодах, шестеро – в Тазовском, по пять человек заразилось в Лабытнанги и Тарко-Сале, по одному – в Губкинском, Азовах и Гыде.

На сегодняшний день в регионе лечатся от коронавируса 1971 человек, 441 – стационарно. Из госпитализированных восемь человек находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом, четверо – на поддержке аппаратов ИВЛ.

Коэффициент распространения коронавируса за последние десять дней вырос с отметки 1,02 до 1,3-1,4 и на этом стабилизировался, отмечают ямальские профилактологи.

Поясним: коэффициент, равный одному, означает, что прироста заболевших не наблюдается, иными словами – сколько заболело, столько и вылечилось. Показатель больше единицы говорит о том, что за день заболевает больше людей, чем излечивается. Исходя из данных регионального оперштаба можно сделать вывод, что на Ямале коронавирус плавно распространяется.


0

0

0

0

0

0



Темы