0°C
Салехард

Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН

Глава Нового Уренгоя в своем Instagram прокомментировал слухи о закрытии города и запрете передвижения.


Мэр подчеркнул, что город не закрыт, но на въездах / выездах из города организованы контрольные пункты. Здесь дежурят полицейские, омоновцы и сотрудники технадзора. Они проверяют, как жители округа соблюдают режим самоизоляции. Напомним, что до 30 апреля все жители обязаны выходить из дома только в случае крайней необходимости. За нарушение режима в кодексе об административных нарушениях предусмотрена ответственность.

Но при этом грузоперевозки осуществляются в обычном режиме. Завозятся продукты, товары первой необходимости, а также все, что нужно для работы предприятий.

Отдельно глава города обратился к жителям отдаленных микрорайонов Коротчаево и Лимбяяхи, призвав их не ездить за продуктами в Новый Уренгой.

«В ваших магазинах есть всё, для того чтобы пережить этот период», – подчеркнул Иван Костогриз.

Тем, кто работает в отраслях жизнеобеспечения, для передвижения по городу не нужны спецпропуска,а только справка от работодателя..

«Уважаемые новоуренгойцы, давайте наберемся терпения. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло. А вы, пожалуйста, сейчас оставайтесь дома!», – резюмировал глава газовой столицы.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы