0°C
Салехард

На Ямале больше половины заболевших COVID-19 моложе 50 лет

За последнюю неделю в ЯНАО подтверждено еще четыре случая коронавируса у детей.


Всего в населенных пунктах региона заболели 156 человек, из них 60 процентов – моложе 50 лет, седьмая часть – младше 30 лет. 

– Определяющим прогностическим фактором является не возраст, а наличие хронических заболеваний и нарушений. Например, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение и метаболический синдром, – подчеркивает главврач ямальского Центра медицинской профилактики Сергей Токарев. – Именно поэтому, невзирая на общую статистику, показывающую более высокую летальность у людей пожилого возраста, мы видим и неоднократные случаи, и даже неблагоприятные исходы тяжелого течения COVID у молодых пациентов – в возрасте до 30–40 лет.

Попадание молодежи в печальную статистику, по мнению вирусологов, имеет две причины: мутация вируса и расслабленность населения. 

Многие, устав от месяца самоизоляции, все чаще покидают жилье… Большую роль играет и наличие патологий у человека. 

Между тем в России умерли уже четверо молодых людей, о чем на совещании с ведущими вирусологами и эпидемиологами 24 апреля сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По прогнозам специалистов, пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди. Поэтому единственный способ сберечь здоровье своё и близких – выполнять рекомендации и оставаться дома.


0

0

0

0

0

0



Темы