0°C
Салехард

Коронавирус

На Ямале от коронавируса вылечились более 4 тысяч человек

За минувшие сутки в населенных пунктах ЯНАО выявлено 153 случаев новой коронавирусной инфекции, еще 29 – среди вахтовиков из других регионов. 119 человек выздоровели.


В топе городов снова лидирует Новый Уренгой (35), на вторую позицию поднялся Губкинский (25), на третьей – Ноябрьск (21). Среди поселков лидирует Пурпе – там 10 новых случаев заболевания. Бессимптомно заболевание переносят еще 86 человек в регионе.

– На Ямале от коронавируса вылечились более 4 тысяч человек, – подчеркнула в комментарии руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.


Также она сообщила о четырех новых очагах инфекции среди вахтовых и производственных работников в Харпе, на двух месторождениях в Пуровском районе и Салехарде.

Летальный случай – один, в новоуренгойской больнице. Там скончалась 44-летняя женщина с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Болезнь протекала тяжело, пациентка находилась на искусственной вентиляции легких. Но спасти ее не удалось.

– Весь медицинский персонал округа продолжает сражаться за жизнь и здоровье пациентов с коронавирусной инфекцией. Это требует от каждого из нас сознательного отношения к своей безопасности, – заключила Татьяна Бучкова.


Напомним, что режим повышенной готовности сохраняется до 20 июля.


0

0

0

0

0

0



Темы