0°C
Салехард

На Ямале зафиксировано рекордно низкое количество новых случаев COVID-19

По данным регионального оперштаба на 18 августа, за сутки в округе зарегистрировано 76 новых случаев COVID-19 – это рекордно низкое количество за несколько месяцев. Треть заразившихся, 25 человек, – вахтовые рабочие из разных регионов, у жителей Ямала – 51 положительный тест. По выздоровлению за сутки выписано 134 пациента. Один человек скончался.


Новые случаи COVID-19 зафиксированы в девяти городах и селах, еще в 19  статистика нулевая. В шести поселениях, где раньше были болеющие жители, на сегодня здоровы все.

В первой тройке по приросту инфицированных за сутки Новый Уренгой – здесь получено 14 положительных тестов, в Ноябрьске – 11, в Губкинском – 10. Средние позиции удерживает Надым – там шестеро заразившихся, в Уренгое – пятеро. В Пангодах диагноз поставили двум жителям, в Салехарде, Тарко-Сале и Пурпе – по одному новому больному.

Сейчас на Ямале болеют 833 человека. Уже неделю этот показатель снижается в пределах между девятью и восемью сотнями. По выздоровлению за сутки выписано 134 пациента – их количество вновь начало расти.

В стационарах проходят лечение 320 пациентов. Семеро находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, трое – на ИВЛ. Один больной скончался, сообщили в оперштабе – подробностей пока нет.


0

0

0

0

0

0



Темы