Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших

На Ямале сегодня, 18 января, подтверждено 112 новых случаев заболевания COVID-19, заражены еще 106 жителей муниципалитетов и шесть вахтовых рабочих. Об этом сообщили в региональном оперштабе со ссылкой на управление Роспотребнадзора по ЯНАО.


Новый Уренгой остается лидером по числу заболевших за сутки – положительными оказались тесты 23 горожан. В Пуровском районе 18 новых инфицированных, в Губкинском – 14.

В Муравленко заразились 12 человек, в Надымском районе девять, в Ноябрьске – восемь. В Шурышкарском районе вирус подхватили семь местных жителей, в Салехарде шесть, в Ямальском районе четыре, в Приуральском районе три, в Лабытнанги – два. Официально новых случаев ковида не зафиксировано в Тазовском и Красноселькупском районах.

С диагнозом COVID-19 и внебольничными пневмониями в регионе госпитализированы 563 пациента. Состояние 40 из них медики оценивают как тяжелое, двое – в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключены 13 больных.

От последствий заболевания скончался 64-летний житель Нового Уренгоя.

За сутки сотрудники 23 диагностических лабораторий Ямала проверили на ковид 1101 пробу. Выздоровевшими признаны еще 219 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы