0°C
Салехард

Коронавирус

Оперштаб ЯНАО предупредил о сезонном росте заболеваемости ОРВИ

По данным регионального оперштаба на 14 сентября, на Ямале зарегистрировано 59 новых случаев COVID-19. Впервые с 25 августа число заболевших превысило отметку 50. За сутки выздоровело восемь человек. За это же время положительные тесты получили 12 рабочих из вахтовых поселков и 47 жителей региона.


Новые случаи COVID-19 зарегистрированы в 11 поселениях Ямала. Больше всего их было в Ноябрьске – там нашли девять заболевших. В Муравленко их насчитали восемь, в Тарко-Сале – семь, в Надыме – шесть, в Лабытнанги – пять. В Новом Уренгое положительный результат дали четыре теста, в Пурпе – три, в Уренгое – два, в Салехарде, Губкинском и Ханымее – по одному.

Под наблюдением врачей находятся 834 пациента, 352 лечатся стационарно. Из госпитализированных 10 человек находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, трое нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Также оперштаб предупреждает о сезонном подъеме заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в организованных детских коллективах. Всех школьников и воспитанников детсадов с симптомами ОРВИ тестируют на COVID-19. Классы, где выявлен коронавирус, немедленно переводят на дистанционное обучение, помещения дезинфицируют.

Врачи призывают ямальцев пройти вакцинацию против гриппа.

– Проверенная, надежная вакцина имеется в медицинских организациях во всех муниципалитетах Ямала, – сказала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы