Оперштаб ЯНАО: в «Мядико» госпитализировали 33 человек | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Оперштаб ЯНАО: в «Мядико» госпитализировали 33 человек

В Харпе зафиксированы случаи коронавирусной инфекции среди проживающих и персонала в доме-интернате «Мядико». На место выехала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.


По информации Оперштаба ЯНАО, с подтверждённым заболеванием госпитализировано 33 постояльца. Из них только шесть – на основании симптомов. Остальных, относящихся к группе риска (в интернате проживают престарелые люди, инвалиды), тоже взяли под круглосуточное наблюдение медиков, чтобы не допустить дальше распространение болезни и осложнений.

Сейчас в «Мядико» усилены меры дезинфекции, разделены потоки здоровых и больных. Работники с положительным результатом теста на COVID-19 изолированы по месту жительства.

Свои рекомендации руководству интерната выдала главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова, посетившая «Мядико».

Напомним, с самого начала пандемии персонал харпского учреждения перешел на вахтовый режим работы – чтобы минимизировать риски заражения постояльцев. Смены длятся по две недели. Зараженных сотрудников сейчас заменили специалисты из других муниципальных образований.


0

0

0

0

0

0



Темы