0°C
Салехард

«Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя

Руководитель Оперативного штаба в Новом Уренгое Андрей Воронов побывал в городском психоневрологическом диспансере, который переоборудован под госпиталь для больных коронавирусом.


Сегодня там лечатся 94 пациента. Всего в ПНД развернуто 100 коек и, как говорит главврач Василий Кривогузов, до этого дня они были заняты все.

– Только за последние сутки госпитализировано шесть пациентов, восемь выписаны. С 1 июля мы уже выписали 200 пациентов. Количество пациентов уменьшилось, но вместе с тем тяжесть расстройств увеличилась. Поэтому расслабляться нельзя, – рассказал главврач. 


В госпитале работают врачи диспансера: психиатры, наркологи, а также инфекционист и терапевт, которые приехали в Новый Уренгой из других регионов на помощь коллегам.

– Все наши врачи прошли обучение по 36-часовой программе, но количество их небольшое, всего семь человек на 20 ставок. Младшего и среднего персонала тоже не хватает, – отмечает Василий Кривогузов.  


Еще одна проблема – нехватка кислородных концентраторов. Их сейчас в госпитале 12, а по приказу Минздрава должно быть 35.

– Люди Ямала адаптированы к кислородному голоданию и не так остро ощущают. Тем не менее это оборудование нам необходимо. Кроме того, нужен современный транспорт с аппаратом ИВЛ. В случае ухудшения состояния больной перевозится в городскую больницу, где кислород поступает централизованно. На время транспортировки необходимо современное оборудование, – рассказал главврач.


Андрей Воронов предложил главврачу выступить на ближайшем заседании штаба, после чего коллегиально будет принято решение о помощи госпиталю. Еще один вопрос, который рассмотрят члены штаба – оплата аренды квартир врачам, которые прибыли из других регионов. Сейчас они оплачивают жилье за свои средства. 

– Из этого госпиталя идут положительные отзывы от коллектива и от пациентов, видно, что работа здесь налажена. У меня сложилось хорошее впечатление от посещения, а вопросы постараемся оперативно решить, обратимся в окружной департамент здравоохранения, на предприятия, которые готовы протянуть руку помощи, – заключил Андрей Воронов. 



0

0

0

0

0

0



Темы