0°C
Салехард

Коронавирус

Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом побывали в Коротчаево. В отдаленном районе Нового Уренгоя сегодня болеют коронавирусом 80 человек, в том числе двое детей – пяти и семи лет. 


20 жителей района переболели инфекцией ранее и уже выздоровели. Большинство сегодняшних пациентов с COVID лечатся амбулаторно под наблюдением специалистов местной узловой больницы РЖД.

– Очень важно, чтобы пациенты, которые чувствуют себя хорошо и находятся на лечении дома, соблюдали самоизоляцию. Ситуация с заболеваемостью в Новом Уренгое – одна из самых непростых. Нельзя допустить распространения инфекции, – подчеркнул руководитель регионального оперштаба в Новом Уренгое, заместитель губернатора Андрей Воронов.


Ежедневно врачи обзванивают своих пациентов, раз в несколько дней приезжают лично. Тех, кому нужна госпитализация, направляют в инфекционный госпиталь Нового Уренгоя. С начала пандемии 50 человек с пневмонией попали на лечение в НЦГБ.

Что касается развития системы здравоохранения в отдаленных районах, то губернатором поставлена задача построить в районе межмуниципальный медицинский центр, где помощь будут получать жители Коротчаево, Лимбяяхи, а также поселка Уренгой. Участок под строительство уже выделен.

– Мощность больничного комплекса определена департаментом строительства округа. Он рассчитан на 75 посещений в смену, то есть 150 – в день. Кроме этого, здесь будет предусмотрен и стационар на 41 койку. По новым требованиям здесь появится бережливая поликлиника. Состав лабораторий, помещений определен. Техзадание на проектирование утверждено. Период проектирования – год, строительства – два года, – рассказал заместитель главы администрации, главный архитектор города Евгений Ворошилов.


Члены оперативного штаба также наведались в продуктовые магазины с целью проверить, как соблюдается масочный режим. Сообщается, что все рекомендации Роспотребнадзора к организации работы в нынешних условиях магазины выполняют. Продавцы – в масках и перчатках, есть дезинфицирующие салфетки и антисептики, разметка для соблюдения социальной дистанции. Маски есть в продаже.

Добавим, скоро в Коротчаево доставят 50 тысяч масок, их бесплатно раздадут жителям района.

Также члены оперштаба побывали в районе Лимбяяха. Там они побывали в поликлинике, которую недавно открыли после капитального ремонта. В районе зарегистрировано 54 случая коронавируса, половина заболевших лечатся амбулаторно.

– Думаю, что ситуацию с распространением коронавирусной инфекции здесь, в отдаленных районах, будет переломить проще. Своим приездом мы хотим дать понять, что Коротчаево и Лимбяяха – часть Нового Уренгоя. И если потребуется помощь жителям, будем помогать все вместе, – заключил Андрей Воронов.



0

0

0

0

0

0



Темы