0°C
Салехард

Салехардским водителям раздали маски и средства дезинфекции

Дефицитные медицинские изделия сегодня распространяли в столице Ямала, останавливая машины на улице в центре города.


В акции «Мы рядом», ранее прошедшей во многих регионах страны, участвовали автоинспекторы и участники общественного совета при ямальском управлении МВД, который и закупил для автомобилистов комплекты средств защиты и дезинфекции – в состав каждого входили маски, бактерицидные салфетки и флаконы с антисептиком.

– Госавтоинспекция принимает меры, чтобы защитить и граждан, и сотрудников от коронавирусной инфекции. Подразделения переведены на работу через единый портал госуслуг – зарегистрировать транспортное средство, поменять водительское удостоверение сейчас можно только дистанционно. Инспекторов снабжают средствами индивидуальной защиты и рекомендуют им минимизировать общение с участниками дорожного движения. Теперь мы решили распространить эти средства и среди самих водителей: видим, что не все пока их используют, – прокомментировал Максим Собянин, заместитель начальника отдела ямальского управления ГИБДД


Накануне в управлении сообщили о начале проверок на въездах в населенные пункты автономного округа – у водителей выясняли цель поездок и при необходимости просили вернуться домой. Как показали итоги первого дня работы, не все автомобилисты отправлялись в дорогу по насущным поводам, рассказал представитель УГИБДД. Жителям округа он рекомендовал воздерживаться от поездок без острой необходимости не только в другие муниципальные образования, но и в пределах поселений.

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В преддверии выходных и праздников первой половины мая автоинспекторы планируют по всему Ямалу масштабные рейды, направленные на борьбу с пьяными за рулем. С начала года в регионе выросло количество совершенных по их вине аварий, в них погибло и пострадало больше людей, чем годом ранее, напомнил Максим Собянин. Автомобилистов будут массово проверять на трезвость.

– Просим участников дввижения отнестись к этим проверкам с пониманием и не оставаться равнодушными к проблеме, а оперативно сообщать о таких водителях в полицию. Сотрудники Госавтоинспекции примут необходимые меры, – говорит зам начальника отдела.



0

0

0

0

0

0



Темы