0°C
Салехард

Коронавирус

Сбежавший на Ямале вахтовик с COVID-19 посчитал себя здоровым. Ему грозит штраф

Мужчина ехал в пятом вагоне состава Москва – Пермь. Он сел в вагон в Новом Уренгое и был ссажен с поезда 28 июля в Ноябрьске, сообщили «КС» в правоохранительных органах. Вахтовый работник приехал на Ямал из Кургана и попал в больницу с положительным результатом теста на коронавирус.


Как пишет «Ноябрьск 24», снятый с поезда пациент был госпитализирован с двусторонней пневмонией и лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией. Однако, движимый личными мотивами, он написал записку об отказе от лечения, и покинул отделение городской больницы. Узнав об этом, сотрудники больницы немедленно сообщили в полицию.

Меж тем, больной отправился в путешествие, поставив под угрозу жизни и здоровье всех, кто с ним контактировал. Доехать до пункта назначения ему не удалось, но только лишь со второй попытки мужчину сняли с поезда. Первая, в Пуровске, не увенчалась успехом, упрямый пациент наотрез отказался покидать вагон.

– В Ноябрьске все службы сработали оперативно. Не знаю, как им удалось уговорить этого пассажира сойти, ведь он был так решительно настроен, – рассказал очевидец.


Сотрудники регионального оперативного штаба сообщают, что беглец помещён в окружной СПИД-центр, в Ноябрьске, с апреля перепрофилированный в инфекционный госпиталь для больных COVID-19. Более двадцати контактировавших с ним пассажиров взяли под контроль и изолировали санитарные врачи. Вагон подвергнут тщательной обработке. Как сообщили в оперштабе, вахтовику грозит административная ответственность. Заметим, что, по информации «КС», мужчина ранее был судим.

Сам курганец, по данным ноябрьского издания, заявил, что он уже здоров. Его якобы уже готовы были выписать, но после врач передумал, а в больнице плохо кормили и он постоянно испытывал голод. В медицинском учреждении это опровергли: вахтовик не подлежал выписке без двух отрицательных результатов проверки на коронавирус с определенным интервалом, и аккурат в день побега пришел результат очередного теста – он был положительным. На больничную еду не жаловался больше никто из почти семидесяти человек, находившихся в стационаре одновременно с беспокойным пациентом.


0

0

0

0

0

0



Темы