0°C
Салехард

Коронавирус

Тюменцы догулялись – попали под тотальный карантин

Накануне поздно вечером губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона с сообщением о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавируса. 


С сегодняшнего дня объявлен запрет на посещение парков, скверов, набережных, детских площадок и других общественных мест. Входы в парки и на площадки перекрыты красно-белой лентой. 

Всем предприятиям и учреждениям предписано нанести разметку в размере полутора метров, а всем гражданам в обязательном порядке соблюдать эту дистанцию.

Эти меры введены из-за нарушения режима обязательной самоизоляции людьми, вернувшимися из-за границы, и пенсионерами старше 65 лет. 

Ранее оперативный штаб Тюменской области информировал, что меры по разобщению не сработали. В минувшие выходные люди продолжали посещать магазины, прогуливаться, много ездили на общественном транспорте, в том числе было зафиксировано многократное использование карт пенсионерами. В числе новых профилактических мер Александр Моор назвал блокировку всех льготных транспортных карт, включая пенсионные, карты школьников и студентов. 

Если нарушения режима продолжатся, не исключено, что в Тюменской области будут введены дополнительные меры. 

В новостной ленте штаба периодически обновляется информация о штрафах за нарушение режима самоизоляции для тех, кто недавно вернулся из-за границы. Федеральные власти увеличили их с 15 до 40 тысяч рублей, повторное нарушение повлечет другой порядок цифр. Если нарушитель заразит кого-то, наступит уголовная ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы.

Информация про закрытые дороги – фейк

В мессенджерах получило распространение голосовое сообщение от мужчины, который утверждает, что выезд и въезд в Тюмень закрыт. Якобы водителей на федеральных трассах останавливают и отправляют восвояси – по прописке. Оперативный штаб ЯНАО по нераспространению коронавируса информирует: это ложная информация. 

Многие тюменцы пережидают карантин на дачах, при этом возвращаются в город, чтобы пополнить продуктовые запасы, опрос «КС» показал: на въезде в город никто машины не останавливает и не разворачивает.  


0

0

0

0

0

0



Темы