0°C
Салехард

Коронавирус

В Надыме и Салехарде к продуктовым наборам для ветеранов добавили сюрприз

Пять тысяч заявок поступило ямальским волонтерам через портал «Северяне против коронавируса». Половина уже выполнена. 


Большая часть, свыше четырех тысяч жителей Ямала, просили помочь с получением продуктовых наборов. Второй по популярности запрос – подключение интернета. Тем временем волонтеры доставляют не только заказы, но и сюрпризы.

Среди тех, к кому на днях пришли добровольцы не с пустыми руками – семья Балла. Евдокия Наумовна – ветеран войны, 60 лет живет в окружной столице. Трудилась в отделении связи речного порта, отапливала здание, следила за чистотой помещений. 

Продуктовый набор вместе с цветы и поздравлениями в преддверии юбилея Победы Евдокии Наумовне передал депутат Заксобрания из фракции «Единая Россия», куратор проекта адресной помощи в Салехарде Алексей Денисов.

– Безмерно благодарен ветеранам за их стойкость и мужество, за мирное небо над нашей страной. Уверен, после того, как мы одержим победу над пандемией, юбилейный 75-й парад Победы обязательно состоится! – написал у себя на странице в Instagram Алексей Денисов. 


Не осталась без внимания и надымчанка Зоя Андреевна Рябова. На днях ей исполнился 81 год, волонтеры проекта «Северяне против коронавируса» вместе с заказанным пенсионеркой продуктовым набором привезли букет цветов. 

Организаторы акции отмечают: больше половины всех заявок уже выполнены. В предстоящие длинные майские выходные волонтеры не только продолжат помогать тем, кто не может выйти из дома, но и будут более оперативно доставлять продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и подключать интернет. 

Напомним, интернет-портал для заявок на оказание помощи запущен региональным отделением «Единой России» 13 апреля. Вся помощь оплачивается из личных средств партийцев и их сторонников.


0

0

0

0

0

0



Темы