0°C
Салехард

Коронавирус

В Новом Уренгое протесты безмасочников пресекают с полицией

В рейдах по контролю масочного режима в Новом Уренгое участвуют специалисты из Салехарда. Проверяющим помогают два специалиста департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.


– В нашей группе обычно четыре человека, рейды проводим ежедневно, без выходных, – рассказала Евгения Филимонова, заместитель начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Нового Уренгоя. – Обязательно проводим разъяснительные беседы с предпринимателями, сотрудниками магазинов о том, что необходимо находиться в масках и продавцам, и покупателям, потребителям услуг.


За десять дней обследовано 206 объектов торговли, бытового обслуживания и общепита. Протоколы о нарушениях составляют уполномоченные из ямальской столицы.

– Всё-таки продавцы более ответственны, – считает Евгения Филимонова. – Некоторые покупатели убеждены, что маски им ни к чему. Подходим, оформляем протокол. Реагируют по-разному. Если бурно, то звоним в полицию, а порой нас уже сопровождают правоохранители. Штраф не выписываем, протокол передаётся в суд и там уже определяют размер штрафа.


Уже составлено 17 административных протоколов, из них 14 направлено в суд. В роли нарушителей фигурируют и коммерсанты, и потребители.

Напомним, контроль над соблюдением масочного режима усилен региональным штабом в конце июня из-за напряженной эпидситуации в городе.


0

0

0

0

0

0



Темы