0°C
Салехард

Коронавирус

В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19

Как сообщает региональный оперштаб, 17 января на Ямале зарегистрировано 113 новых случаев заболевания COVID-19. По данным регионального управления Роспотребнадзора, коронавирусом заражены еще 110 местных жителей и 3 вахтовика.


Новый Уренгой лидирует по числу заболевших за сутки, здесь диагноз подтвердился у 21 человека. В Пуровском районе 16 новых инфицированных, в Лабытнанги – 14.

В остальных муниципалитетах ситуация обстоит так: в Губкинском плюс 10 положительных тестов, в Муравленко – девять. В Шурышкарском районе вирус подхватили восемь человек, в Надымском и Красноселькупском районах по семь новых носителей вируса. В Ноябрьске заболели еще шестеро местных жителей, в Селехарде и Тазовском районе – по пять, в Ямальском районе двое. Официально новых случаев ковида не зафиксировано только в Приуральском районе.

Стационарное лечение проходят 559 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. В тяжелом состоянии находятся 47 из них, в крайне тяжелом – двое. К аппаратам ИВЛ подключены 13 госпитализированных.

От последствий заболевания скончалась 76-летняя жительница Ноябрьска.

Переболевших в округе стало на 227 больше, в общем заболевание перенесли почти 29 тысяч человек. В 23 диагностических лабораториях округа провели еще 3000 тестов на ковид.


0

0

0

0

0

0



Темы