0°C
Салехард

Коронавирус

В Ноябрьске законсервировали инфекционный госпиталь на 120 коек

На Ямале на фоне снижения заболеваемости COVID-19 законсервировали еще один инфекционный госпиталь – в окружном СПИД-Центре Ноябрьска. При необходимости отделение на 120 коек может вновь принимать пациентов с коронавирусом.


Ноябрьский госпиталь заработал весной 2020 года, в период подъема заболеваемости COVID-19.

По информации департамента здравоохранения ЯНАО, за это время в стационаре пролечилось 644 человека с различной степенью тяжести заболевания. В том числе пациенты из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также вахтовые рабочие.

При этом учреждение продолжало лечить пациентов с ВИЧ/СПИДом. Их принимали врачи-инфекционисты. Также работали выездные медицинские бригады, помогающие пациентам на дому и дистанционно.

– Уже с 20 февраля после генеральной дезинфекции в помещениях бывшего госпиталя начнется прием и госпитализация плановых пациентов, – прокомментировали в пресс-службе профильного департамента. – О возобновлении платной деятельности учреждения (медицинские осмотры, прием узких специалистов, лабораторные исследования) информация будет размещена позднее.

Также в СПИД-Центре работает пункт вакцинации против коронавирусной инфекции. Записаться на процедуру можно по телефону: (3496) 42-80-45 или онлайн на портале Госуслуг, на сайте Единой электронной регистратуры.

– В регионе наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусу. При этом в повышенной готовности сохраняется определенный резерв коечного фонда. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу, койки развернут вновь, – отметила заместитель директора профильного департамента Мария Захарова.

Сейчас на Ямале развернуто 343 койки для пациентов с коронавирусом, из них занято – 298. Ковидные отделения работают в Надымской, Новоуренгойской, Салехардской, Ноябрьской, Губкинской горбольницах, а также райбольницах Тарко-Сале и Тазовского.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале перевели в резерв ещё более 200 коек для ковид-пациентов


0

0

0

0

0

0



Темы