В вахтовых поселках Ямала всплеск заболеваемости COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

В вахтовых поселках Ямала всплеск заболеваемости COVID-19

На Ямале, по данным регионального оперштаба на 1 ноября, зарегистрировано 185 новых случаев COVID-19. Из них 109 заболевших – жители региона и 76 – вахтовых рабочих (за последний месяц было максимум 30 человек (22.10). Выздоровело за последние сутки 54 человека.


По муниципалитетам ситуация выглядит лучше, чем вчера. Самое большое количество положительных тестов получено в Надымском районе – всего 17, в Лабытнанги – 16, в Салехарде и Ноябрьске – по 15. В Пуровском районе и Муравленко – по 12 заболевших, в Новом Уренгое – восемь, в Тазовском районе – четыре, по три – в Красноселькупском и Приуральском районах, в Ямальском районе и Губкинском – по два. В Шурышкарском районе новых случаев нет.

Всего за сутки в ямальских лабораториях проведено 8314 тестов, с начала пандемии в 15-и лабораториях выполнено более 834 тысяч исследований.

– В Пуровском районе скончалась женщина 1966 года рождения. Течение коронавирусной инфекции у нее осложнилось серьезными хроническими заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Интенсивная терапия не принесла результата, – прокомментировала руководитель регионального Оперштаба Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы